Da esbresso "oans"

100% Arabica und kimd vo Indien

  • Region: Chickmagalur, Mangaluru
  • Anbauhöhe: 1.000 - 1.600 m
  • Arabicasorte: S 795 / Selection 9
  • Aufbereitung: monsooning (spezielles Fermentationsverfahren)
  • Klassifizierung: AA / screen 17/18 up

Tassenprofil/Eigenschaften/Geschmack: fast keine Säure, bittersüßer Geschmack, schokoladige Noten, kräftiger Körper

Variante

Inhalt: 250g

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Lieferart

Versand

Lieferzeit 2 bis 7 Werktage.

Abholung

Es entstehen keine Gebühren.

Anlieferung

Wir liefern mit unserem eigenen Lieferservice im Umkreis aus. Lieferzeit 1 bis 3 Werktage.
7,50 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
0,25 kg (30,00 €/kg)

Stückzahl


Die Legende besagt, dass in den Zeiten, als Holzschiffe in den Monsunmonaten Rohkaffee von Indien nach Europa brachten, die Kaffeebohnen die gleichen Hindi-Eigenschaften angenommen haben wie die Hindi-Küstenregion. Es dauerte fast 6 Monate. Um das Kap der guten Hoffnung zu umrunden, und die Kaffeebohnen, die konstanten Feuchtigkeitsbedingungen ausgesetzt waren, erfuhren charakteristische Veränderungen. Während dieser Zeit änderten sich die Bohnen in der Größe, Struktur, Siebgröße, Farbe und in der Tasse. Diese ungewöhnliche, besondere, weiche Tasse wurde in Europa herzlich willkommen geheißen - ein noch nie dagewesenes Gefühl. Bis heute ist der Monsooned Halabar ein wesentlicher Bestandteil für viele Exzellente Kaffeemischungen, die von Sezialitätenkaffeeröstern hergestellt werden. Für viele von Ihnen ist es mittlerweile ein Muss, diesen Kaffee auf Lager zu haben. Leider ist die Verfügbarkeit aufgrund der Sonderbehandlung sehr begrenzt.







Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren