Möhrensamen 'Jaune du Doubs'

Daucus carota var. sativus 'Jaune du Doubs'

  • Aussaat im Freiland von April bis Mai
  • Wurzeln mit aromatischem Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.



Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Möhre 'Jaune du Doubs' (Daucus carota var. sativus) bildet Wurzeln, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Möhre 'Jaune du Doubs' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Mai erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 20 - 30 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 15°C, erfolgt in 18 - 24 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 8 - 10 cm bestehen.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Blätter

Die Blätter der Möhre 'Jaune du Doubs' sind mittelgrün.

Frucht

Die gelben Wurzeln haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni.

Wuchs

Locker.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Möhre 'Jaune du Doubs' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen oder als Futterpflanze sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai
- Ernten: Im Zeitraum von August bis Oktober







Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren