Möhrensamen 'Sugarsnax 54'

Daucus carota var. sativus 'Sugarsnax 54'

  • Aussaat im Freiland von März bis Juni
  • Wurzeln mit aromatischem, süßem Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.



Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Möhre 'Sugarsnax 54' (Daucus carota var. sativus) bildet Wurzeln, die aromatisch, süß schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Möhre 'Sugarsnax 54' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von März bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 2 cm tief in der Erde abgelegt, mit 20 - 30 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 13°C, erfolgt in 14 - 21 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 5 - 10 cm bestehen.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Frucht

Die orangefarbenen Wurzeln haben einen aromatischen, süßen Geschmack. Reifezeit ab Juni.Die Wurzeln sind länglich.

Wuchs

Locker.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Möhre 'Sugarsnax 54' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Frischverzehr, zum Backen, für Säfte, zum Kochen, für Salat oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis November







Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren