Gemeiner Fingerstrauch

Potentilla fruticosa, weiß

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  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • für Kübel geeignet
  • pflegeleicht
  • stadtklimafest

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Blütezeit
Blütezeit
Juni - Oktober
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
60 - 80 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig
Zuwachs
Zuwachs
10 - 40 cm

Der Gemeine Fingerstrauch (Potentilla fruticosa) ist ein buschiger, breiter Kleinstrauch, der weiße, schalenförmige Blüten hervorbringt. Sie erscheinen von Juni bis Oktober. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden erreicht er gewöhnlich eine Höhe von ca. 80 cm und wird ca. 1,5 m breit.

Verbreitung

Nordhalbkugel der Erde.

Wuchs

Gemeiner Fingerstrauch ist ein buschig und breit wachsender Kleinstrauch. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 60 - 80 cm und wird ca. 1 - 1,5 m breit. In der Regel wächst er 10 - 40 cm pro Jahr.

Blüte

Die weißen, schalenförmigen Blüten erscheinen von Juni bis Oktober.

Wurzel

Potentilla fruticosa, weiß ist ein Flachwurzler und bildet, je nach Boden, fein verzweigte Wurzeln.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Der Gemeine Fingerstrauch weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendungen

Kübel, Hecke (Schnitt), Solitär, Gruppenbepflanzung, Bienenweide, Beeteinfassung, Bodendecker

Wasser

Die Pflanze hat einen mittleren Wasserbedarf.

Pflege
  • Gießen Sie seltener, aber dafür gründlich und durchdringend. Dadurch werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen und überstehen so Trockenperioden besser.
  • Um die Wuchskraft und Blühfreudigkeit zu steigern, schneiden Sie die Pflanze alle 3-5 Jahre eine Hand breit über dem Boden zurück.
Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von April bis August monatlich
  • Mulchen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: März.






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