Kiepenkerl - aus Freude am Gärtnern

Wurzelpetersilie Konika

  • aromatisch im Geschmack

Variante

14555

Verfügbarkeit

Verfügbar

Lieferart

Versand

Versand als Paket

Lieferzeit ca. 2-7 Werktage

Abholung

Abholen im Geschäft

Es entstehen keine Gebühren

Anlieferung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung innerhalb von 1-3 Tagen
1,99 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Wurzelpetersilie 'Konika' (Petroselinum crispum) bildet Wurzeln, die aromatisch schmecken und bereits ab Oktober geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Wurzelpetersilie 'Konika' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Beschreibung

Wurzel-Gemüse mit würzigem Geschmack und creme-weißem, festen Fruchtfleisch. Glatte, konisch zulaufende, spitz endende Wurzel mit einer Länge von 12-15 cm.<br>

Inhalte

Rohsaat

Hinweis

Einjährig

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die Blätter der Wurzelpetersilie 'Konika' sind dunkelgrün.

Frucht

Die cremeweißen Wurzeln haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Oktober. Die Wurzeln sind länglich.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Bauerngarten, Kochen, Heilpflanze

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Überschüssiges Wasser muss gut abfließen können, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis Mai.

Aufgaben

- Ernten: Im Zeitraum von Anfang August bis Ende Oktober
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Mai.







Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren