Küchen-Zwiebel 'Stuttgarter Riesen'

Allium cepa 'Stuttgarter Riesen'

Steckzwiebel - Online bestellen & kaufen

  • würzig im Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.



Höhe
Höhe
30 - 40 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Küchen-Zwiebel 'Stuttgarter Riesen' (Allium cepa) bildet Zwiebeln, die würzig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Küchen-Zwiebel 'Stuttgarter Riesen' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die wintergrünen Blätter der Küchen-Zwiebel 'Stuttgarter Riesen' sind dunkelgrün.

Frucht

Die gelben Zwiebeln haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Zwiebeln sind flach.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Backen, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze, Homöopathie

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Küchen-Zwiebel 'Stuttgarter Riesen' ähnlich sein: Allium fistulosum (Winter-Zwiebel).

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 5 bis 8 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 14 - 20 Tagen bei 15 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.

Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von August bis September
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis April.






Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren