Brokkolisamen 'Calabrese natalino'

Brassica oleracea var. italica 'Calabrese natalino'

  • Aussaat im Freiland von April bis Juni
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis Juni möglich
  • Blütenknospen mit aromatischem Geschmack

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.



Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Brokkoli 'Calabrese natalino' (Brassica oleracea var. italica) bildet Blütenknospen, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Brokkolis 'Calabrese natalino' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Von März bis Juni kann in Schalen oder Saatkisten gesäet werden.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 1,5 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 17°C, erfolgt in 8 - 12 Tagen die Keimung. Von Mai bis Ende Juli können die Jungpflanzen ins Beet gesetzt werden.

Wuchs

Rosettenartig.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Brokkoli 'Calabrese natalino' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Frischverzehr, zum Backen, zum Kochen oder für Salat sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni







Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren