Kiepenkerl - Aus freude am Gärtnern

Chinakohl Michihili

  • pikant im Geschmack

Variante

14056

Verfügbarkeit

Verfügbar

Lieferart

Versand

Versand als Paket

Lieferzeit ca. 2-7 Werktage

Abholung

Abholen im Geschäft

Es entstehen keine Gebühren

Anlieferung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung innerhalb von 1-3 Tagen
1,19 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Chinakohl 'Michihili' (Brassica rapa subsp. pekinensis) ist eine pikant schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 cm erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Chinakohls 'Michihili' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Beschreibung

´Michihili´ ist eine altbekannte Chinakohl-Sorte. Er bildet längliche ovale bis schlank längliche Köpfe, die zwischen 1 und 1,2 kg wiegen. Er hat einen herzhaft würzigen Geschmack. Durch die späte Aussaatzeit kann Chinakohl gut als Nachkultur von Möhren, Erbsen, Kopf- und Schnittsalaten angebaut werden.

Inhalte

Rohsaat

Hinweis

Einjährig

Wuchs

Kegelförmig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die grünen, weiß geäderten, gewellten Blätter überzeugen mit pikantem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab September geerntet werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Kochen, Salat, Asiat. Küche, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland von Juli bis August.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juli bis August
- Ernten: Im Zeitraum von September bis Dezember.







Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren