Pfefferminzsamen

Mentha x piperita

  • für die Vorkultur von März bis Mai
  • Aussaat im Freiland von April bis Mai
  • Blätter mit erfrischendem Geschmack
  • für den Anbau in Kübeln oder Töpfen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.



Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Pfefferminze (Mentha x piperita) ist eine Kräuterpflanze mit einem erfrischenden Geschmack. Ihre mittelgrünen Blätter sind eiförmig und gezähnt. Für das optimale Wachstum der Pfefferminze werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von März bis Mai.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Mai erfolgt.
Die Samen werden etwa 0 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 18°C, erfolgt in 10 - 20 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Mehrjährig Kräuterpflanze.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gezähnten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit erfrischendem Geschmack.

Blüte

Die rosafarbenen Blüten der Pfefferminze erscheinen in Quirlen von Mai bis Oktober.

Wuchs

Ausläuferbildend.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Pfefferminze ist als Kübelpflanze, aber auch zur Gruppenbepflanzung, im Bauerngarten, für Tee oder als Heilpflanze sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Aufgaben

- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai







Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren