Schnittknoblauchsamen

Allium tuberosum

  • Aussaat im Freiland von März bis August
  • Blätter mit würzigem Geschmack
  • Bienen- und Insektenweide
  • Blütenduft

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.



Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Schnittknoblauch (Allium tuberosum) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Schnittknoblauchs werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von März bis August erfolgt.
Mit 20 - 30 cm Reihenabstand sollten die Samen in der Erde abgelegt werden. Beträgt die Bodentemperatur um 17°C, erfolgt in 10 - 20 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 15 - 20 cm bestehen.

Lebensdauer

Mehrjährig Gemüsepflanze.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind lineal und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Wuchs

Aufrecht.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Schnittknoblauch ist als Bienenweide, aber auch im Gemüsegarten, für Salat, in der asiatischen Küche oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis August
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober







Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren