Kiepenkerl - aus Freude am Gärtnern

Lauchzwiebel Kaigaro

  • aromatisch, würzig, mild im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Variante

13965

Verfügbarkeit

Verfügbar

Lieferart

Versand

Versand als Paket

Lieferzeit ca. 2-7 Werktage

Abholung

Abholen im Geschäft

Es entstehen keine Gebühren

Anlieferung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung innerhalb von 1-3 Tagen
3,49 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Höhe
Höhe
50 - 80 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Lauchzwiebel 'Kaigaro' (Allium fistulosum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen, würzigen, milden Geschmack. Für das optimale Wachstum der Lauchzwiebel 'Kaigaro' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Beschreibung

Sehr wüchsige, mild-würzige, schmackhafte Sorte mit sehr langen, weißen Schäften von guter Qualität und Standfestigkeit des Laubs. Die Gesamtlänge der Bundzwiebelstangen kann bei 40-50 cm liegen. 'Kaigaro' bildet keine Bulben und kann mit ihrem guten Aroma für Wok-Gerichte, Rohkostsalate, Quarkspeisen, Dips und noch vielfältiger in der Küche eingesetzt werden. Kann auch gut eingefroren werden. Frisch geerntet können sie bis zu 10 Tage kühl und trocken gelagert werden. Gegen viele Zwiebelkrankheiten ist sie sehr widerstandsfähig, so dass der Anbau wirklich Spaß bereitet.

Inhalte

Rohsaat

Wuchs

Aufrecht, horstbildend.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Lauchzwiebel 'Kaigaro' sind grau-grün, rundlich.

Frucht

Die Stiele, Zwiebeln haben einen aromatischen, würzigen, milden Geschmack. Reifezeit ab Januar.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Gemüsegarten, Verzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland von Ende März bis Anfang August.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Ende März bis Anfang August
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober.







Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren