Kiepenkerl - Aus Freude am Gärtnern

Basilikum ´Grüner Zwerg´

Saatgut - Online und vor Ort kaufen

  • würzig im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
  • pflegeleicht

Variante

13970

Verfügbarkeit

Verfügbar

Lieferart

Versand

Versand als Paket

Lieferzeit ca. 2-7 Werktage

Abholung

Abholen im Geschäft

Es entstehen keine Gebühren

Anlieferung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung innerhalb von 1-3 Tagen
2,49 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Stückzahl


Höhe
Höhe
15 - 20 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Beschreibung
Bei dem Profi-Line-Basilikum 'Grüner Zwerg' handelt es sich um eine kleinblättrige Sorte mit buschigem, kugeligem Wuchs. Für die Anzucht in Hochbeeten und Pflanzgefäßen ist dieses Basilikum sehr gut geeignet. Es kann aber auch nach der Vorkultur an eine sonnige, nicht zu trockene Stelle ins Freiland gesetzt werden.

Bereits 4 Wochen nach der Aussaat sind die ersten Blätter bereit für die Ernte. Sie sind äußerst aromatisch und passen wunderbar zu Salaten, Gemüsegerichten und Kräutersoßen. Zusammen mit Salbei und Rosmarin lassen sich auch Fischgerichte prima mit Basilikum verfeinern. Zur Haltbarmachung können die Blätter eingefroren oder in Öl bzw. Essig eingelegt werden.

Wuchs

Kompakt.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gewellten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Frischverzehr, Sauce/Dip, Heilpflanze, Medit. Küche

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.

Aufgaben

- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober.







Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren